Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Bezirk Stade e.V. findest du hier.

Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Rettungstaucher

Unsere Taucher haben eine abgeschlossene Ausbildung zum DLRG Rettungstaucher. Unsere eigenen Tauchlehrer sorgen durch regelmäßige Aus- und Fortbildungen dafür, dass wir durch Qualifikationen und Erfahrungen selbst unter extremsten Bedingungen und Situationen sicher tauchen. Hierfür werden z.B. regelmäßige Tauch- und Einsatzübungen sowie ein spezielles wöchentliches Konditionstraining durchgeführt.

Eingesetzt werden unsere Taucher bei:

• Personensuchen
  • Bootsbergungen
  • Technische Hilfeleistungen
  • Verkehrsunfällen (Fahrzeug im Graben)
  • Sucheinsätzen
  • Katastrophen (Hochwasserschutz, Flugzeugabstürze....)
  • Untersuchung von Unterwasserbauwerken
  • usw.

Unser Einsatzgebiet befindet sich hauptsächlich im Bereich des Landkreis Stade, jedoch werden wir auch immer öfter landkreisübergreifend alarmiert.